HISTÓRIA
NASCIDO NAS PERDIZES
O nome Des Cucina nasce da rua onde foi inaugurado em 2016 com uma proposta requintada e impecável de cozinha contemporânea tradicional nas Perdizes, bairro histórico e de vizinhança acolhedora da capital paulista.
“A honra em cravar nosso trabalho entre as históricas ladeiras nos Campos das Perdizes e nossa dedicação à cozinha Italiana contemporânea tradicional são tão imutáveis quanto nossa busca pelo sabor”.
Neste projeto arquitetado por Luciane Gonzales, o restaurante recebe 50 pessoas com muito conforto e oferece dois ambientes com mesas bem distribuídas – uma varanda coberta já na entrada e espaço interior com paredes de tijolinhos à vista, espelhos grandes e tons quentes à meia luz. O balcão de mármore ônix mel abriga um bonito bar, as portas de peroba rosa e as luminárias de fio de cobre completam o ambiente rústico moderno.
Com cozinha majestosa de Sérgio França e comandado por Luís Mendes e Orestes Duarte – reconhecido por sua contribuição à história da gastronomia paulistana – o Des Cucina coloca em evidência uma proposta de culinária italiana com muito sabor e requinte.
SERGIO FRANÇA
Nascido na Bahia, o chefe Sergio França já passa dos 30 anos de experiência, 20 deles no restaurante La Vecchia Cucina de Sergio Arno, onde se apaixonou pela culinária italiana contemporânea. Em seguida trabalhou com o talentoso chefe de cozinha Paulo Barros do Due Cuochi, um ano e meio no Italy e três anos no badalado espaço Brasserie des Arts, até 2016, quando foi convidado pelos proprietários do Restaurante Des Cucina para chefiar a cozinha.
França faz os mais refinados pratos. O cardápio de inverno e os pratos criados durante nosso último festival da alcachofra são claros exemplos disso. Sua cozinha vem recheada de ótimas entradas, levíssimas massas artesanais preparadas diariamente por ele, risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados, além de sobremesas diferenciadas, todos preparados com riqueza de ingredientes da mais alta qualidade e decorados com muita delicadeza de detalhes. A apresentação se completa através das louças artesanais do Studio Neves, acompanhando seus pratos e dando forma a sua arte culinária.